A Cofruta tem certificação ecológica do açaí pelo Instituto de Mercado Ecológico (IMO)

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Verão tem tudo a ver com açaí, né? Bem geladinho, com frutas ou granola, é difícil de resistir. Um dos locais onde essa frutinha tão saborosa nasce é no Norte do país. No município de Abaetetuba, no Pará, tem até uma cooperativa que, entre outras polpas de frutas e sementes, tem como um dos seus principais produtos, o açaí. Ela se chama Cofruta (Cooperativa de Fruticultores de Abaetetuba), foi fundada em 2002 e tem mais de 140 cooperados.

Além de refrescar os dias de calor e ser super nutritiva, a polpa de açaí da Cofruta também é vendida para outras finalidades. A Natura é uma das parceiras da cooperativa e utiliza a matéria-prima na linha Natura Ekos de produtos para corpo, rosto e cabelos.

Com o apoio de ONGs como FASE e a UCODEP, a Cofruta conseguiu conquistar a certificação ecológica do açaí pelo Instituto de Mercado Ecológico (IMO), da Suíça, que atesta que a fruta é manejada sem causar danos no meio ambiente. Quer conhecer melhor a cooperativa? Dá uma olhadinha no vídeo abaixo:

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